EN [退出]
三好网>中国新闻

_痛别8月:巨额融资压弯A股脊梁?

2017-11-20 19:25

⊙记者潘圣韬○编辑于勇

由于忧虑市场大规模融资等因素,周一A股市场创下近15月的最大单日跌幅,不过分析人士指出,虽然这些融资方案在此时推出的确会引发市场资金面趋紧的预期,但其对市场心理层面的影响可能要大于实质。

周一招商银行称通过将A+H股配股总融资额提高至不超过220亿元。此前表示将要公开增发的浦发银行、万科,金融地产大鳄近来频频出手,动辄百亿的融资方案令本来就已不坚挺的流动性预期更为吃紧。而上述方案又遭遇调整行情,这对市场信心的打压作用不可否认。

“从场内来看的话,趋势是向紧张发展的。新股和再融资只是一方面,关键是如果导致市场走弱之后可能引发机构减仓、大小非减持等行为,因此如果市场走坏,市场情绪肯定是趋于减弱的。”国都证券分析师张翔认为。

中投证券分析师刘浩波也认为,现在大家首先担心货币政策转向,同时上周一些政策令投资者感觉到宏观调控的预期在增强,在这种情况下,资本市场在发新股或者再融资上如果还保持原来的节奏甚至提速,市场的解读可能就是资本市场也要进行调控。

不过分析观点也普遍表示,与对心理层面的影响相比,再融资对于市场的实质影响可能要小的多。

“市场短期的关注点在政策面以及宏观数据上,在政策面无法有超预期的表现时,资金面成为大家关注的焦点。但再融资加上IPO也只有几百亿,相对于我们之前测算出来的供需各万亿的水平来说,比例上看是非常小的。而且IPO重启前后对市场资金供需总量影响也不大,最近虽然IPO加速,但相对总量是可以忽略的。”联合证券分析师朱俊春表示。刘浩波也表达了类似观点,“IPO抽离的资金跟成交量比起来不是特别大,关键是之前违规进来的信贷资金是不是抽离,还有是不是有一些大的赎回,以及大小非因素,这些相比IPO的影响要大很多,甚至不是一个数量级上的概念。”

昨日A股市场再度遭遇重挫后,部分投资者甚至将此类融资认定为下跌的元凶,而且前面有了中国平安不光彩的“前科”,投资者对于后市的预期也因此变坏。对此,张翔则认为,近期下跌还是信贷的影响,主要还是市场的人气、情绪变了。“在弱势环境,会放大利淡效应。”南京证券分析师周旭表示。

当前文章:http://24883.szielang.cn/movie/20171115/j5jrg.html

发布时间:2017-11-20 19:25

上海钢贸事件  youji  碳酸氢钠治妇科病  日上免税店  前列腺按摩  支付宝10年账单图片  青海省委常委名单2017  墨丹文  考生之家成绩查询入口  你是白云我是黑土图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _痛别8月:巨额融资压弯A股脊梁? All rights reserved-网站地图站点地图

2017北马报名时间